Мы в социальных сетях
г. Санкт-Петербург,
Светлановский пр., д. 43
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
+7 (812) 703-35-25 +7 (921) 956-32-04 +7 (499) 938-83-77
МЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ СТОРОННИЕ КОНДИЦИОНЕРЫ! ТОЛЬКО СВОИ!
Есть вопросы?
Закажите бесплатную консультацию у нашего специалиста!
Новости отрасли

TOSHIBA переходит на озонобезопасный хладагент

Следуя изменениям в отрасли, один из крупнейших производителей систем кондиционирования, японская корпорация TOSHIBA официально объявила о переводе своего оборудования на хладагент R32, имеющий низкий потенциал глобального потепления (ПГП).
Причем, перевод, по словам представителя Toshiba Air Conditioning в Великобритании Дэвида Данна (DavidDunn), в сегменте малогабаритного оборудования произойдет немедленно, а более крупные системы на R32 начнут поставляться в Европу с июня. В Toshiba разработаны высокоэффективные сплит- и мультисплит системы серий Mirai, Shorai и Daiseikai, а также линейки DigitalInverter и SuperDigitalInverter, использующие хладагент R32.
Однако в сегменте VRF-систем быстро перейти на новый хладагент не получится – По мнению Дэвида Данна, до 2020 года альтернативы использованию R410A в VRF-системах не будет. Поэтому изменений в технологии производства VRF-систем в течение примерно двух лет не предвидится.

Как отметил Дэвид Данн, возможно два варианта решения проблемы применения R410A в VRF-системах: или появление нового хладагента с улучшенными свойствами, либо создание новой технологии производства самих VRF-систем. Сейчас исследовательский центр Toshiba изучает оба варианта.