Мы в социальных сетях
г. Санкт-Петербург,
Светлановский пр., д. 43
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
+7 (812) 703-35-25 +7 (921) 956-32-04 +7 (499) 938-83-77
МЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ СТОРОННИЕ КОНДИЦИОНЕРЫ! ТОЛЬКО СВОИ!
Есть вопросы?
Закажите бесплатную консультацию у нашего специалиста!
Новости отрасли

Цены на хладагенты в топе новостей отрасли

 Ситуация вокруг новых хладагентов с низким ПГП (потенциалом глобального потепления) в конце уходящего года вызвало небывалый ажиотаж в новостных лентах, специализирующихся на климатической промышленности.

Основная причина столь бурного интереса — столь резкого и многократного повышения цен на эти вещества не ожидали даже самые продвинутые эксперты отрасли. Как указывает технический директор компании-поставщика хладагентов Climalife, Питер Диннадж (Peter Dinnage), за этот год цена на R404A выросла на 1000 процентов!

Вторым фактором, сделавшим новые хладагенты главными героями новостей, стала проблема их использования в современном климатическом оборудовании. Как выяснилось, сфера их применения весьма ограничена из-за физико-химических свойств, мягко говоря, не совсем удовлетворяющих конструкторов. Как утверждают эксперты, новые хладагенты пока более пожароопасны, токсичны и в большей степени вызывают коррозию. Поэтому требуют для транспортировки и хранения специальные устройства. Это в свою очередь дополнительно повышает расходы конечного потребителя, который в данной ситуации оказался в самом незавидном положении.

В сложившейся ситуации многие производители задумались над способами предотвратить утечки дефицитных хладагентов. Например, французская компания Engie объявила конкурс идей на нестандартные решения для обнаружения утечек хладагента, итоги которого будут подведены в конце февраля.

Хотя на рынке существует множество решений, представители Engie утверждают, что эти методы не всегда эффективны. А в некоторых сферах вообще пока нет действенных способов обнаружения утечек. Особенно уязвимы с этой точки зрения установки холодоснабжения, которые расположены не внутри помещений, а вне их, а также те холодильные машины, у которых отсутствует резервуар для жидкости.

 
 

  До 31 марта  2018 года стоимость сервисного обслуживания кондиционера от 2400 рублей!