Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой!
© 2006- Все права защищены. При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна!
Приём заявок: ПН-ВС 08:00-20:00 (МСК)
Офис работает: ПН-ПТ 09:00-18:00 (МСК)
Стремление производителей климатической техники занять как можно больше ниш на этом рынке привело в последние годы к парадоксальной ситуации – количество новых марок оборудования увеличивается с каждым годом, но количество реальных производителей при этом остается неизменным. Объяснение этому простое – практически все новые “всемирно известные” производители это ОЕМ-бренды. Оборудование, предлагаемое под этими марками, собирается под заказ на заводах сторонних производителей, как правило, на площадках китайских промышленных гигантов GREE, HAIER или MIDEA, реже – на небольших заводах. И если в первом случае качество продукции поддерживается на должном уровне, то во втором случае гарантировать это весьма затруднительно. Кроме того, под одной маркой могут выпускаться аппараты разных ценовых и функциональных категорий. В связи с этим, проводить какую-либо классификацию брендов по качеству в последнее время имеет смысл только в общих чертах. Однако выделить явных лидеров все же можно.
Традиционно, к климатическому оборудованию премиум-класса относят продукцию японских фирм с многолетней историей – Daikin, Mitsubishi Electric, Fujitsu и Toshiba. И не без оснований – эти производители могут позволить себе дорогие научные исследования, имеют собственные дизайнерские бюро, производственные мощности и отлаженную систему контроля качества. Изделия этих фирм отличаются надежностью, долговечностью, превосходными техническими параметрами и более высокой стоимостью.
Средняя стоимость кондиционера премиум-класса мощностью 2,5 кВт колеблется в интервале от 900 до 1500 USD. Не дешево, однако за эти деньги потребитель получает оборудование с отменными техническими характеристиками – высочайший класс энергоэффективности, отсутствие шума при работе (не превышает 26 дБ, звук негромкого шепота), качественные материалы, надежность узлов и деталей, а срок службы кондиционеров при правильном обслуживании составляет 10-15 лет. Функциональные возможности аппаратов этой группы обязательно включают в себя инверторное управление мощностью, продвинутую систему глубокой очистки воздуха, широкие возможности регулировки направления и интенсивности воздушных потоков, в том числе и в автоматическом режиме, устройства защиты разных уровней – от перегрева, обледенения, скачков напряжения, неправильной эксплуатации, коррозии. В подавляющем большинстве моделей предусмотрена возможность работы системы при отрицательных температурах наружного воздуха, как правило, до -15 – -25°С. Стоит отметить, что в последнее время подобный набор функций все чаще встречается в кондиционерах среднего и даже бюджетного класса, но срок службы этих аппаратов намного меньше, а процент бракованных изделий гораздо выше.
На все оборудование и производимые работы по монтажу и обслуживанию есть необходимые допуски и сертификаты (свидетельство СРО, сертификат ISO). Большинство оборудования всегда есть в наличии, поэтому доставку и установку, как правило, возможно осуществить в день обращения. В компании имеются собственные монтажные и сервисные бригады, состоящие из специалистов, проходящих регулярную переаттестацию, сервисный центр с диагностическим оборудованием, штат квалифицированных менеджеров, которые помогут вам подобрать необходимую технику.